v f t j Instagram video foto

В Правительстве обсуждался вопрос эффективного использования сельхозугодий товаропроизводителями

Заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия Бейал Евлоев провел сегодня рабочее совещание по вопросу эффективного использования сельхозугодий товаропроизводителями всех форм собственности.

В работе совещания приняли участие первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Салаудин Кулов, руководитель управления Росреестра по РИ Марат Султыгов, заместитель руководителя Россельхознадзора по РИ Вахит Мархиев, руководитель АКРО РИ Батыр Ведзижев, а также специалисты профильных отделов Аппарата Правительства РИ.

Присутствующие высказали свои предложения по вопросу повестки дня. Все были едины в том, что необходимо активизировать работу по недопущению нецелевого использования сельхозугодий собственниками.

Бейал Евлоев подчеркнул, что для решения данного вопроса нужно консолидировать усилия всех ведомств, особенно надзорных.

В ходе совещания было принято решение разработать единую методику изъятия сельскохозяйственных земельных участков, используемых не по целевому назначению.  

По итогам совещания, вице – премьером было дано поручение Минсельхозу Ингушетии, совместно с Россельхознадзором и Росреестром по РИ, провести соответствующую работу.

Напомним, что с 1 июля 2011 г. вступил в силу Федеральный закон о совершенствовании оборота земель сельхозназначения, предусматривающий принудительное изъятие земли в судебном порядке, если она не используется по назначению в течение трех лет. 

20 октября 2011 год