v f t j Instagram video foto

Общественный совет СКФО принял резолюцию по молодежной политике и культурному взаимодействию

В лечебно-оздоровительном комплексе «Армхи» горной Ингушетии состоялась третья конференция Общественного совета Северокавказского федерального округа. Обсуждались вопросы развития культуры в субъектах округа, усиление роли СМИ в реализации молодежной политики.

Говоря об итогах конференции, вице-премьер, полпред Президента России в СКФО Александр Хлопонин отметил, что создать положительный имидж Северного Кавказа абсолютно реально. «Только нельзя создавать его искусственно, навязывая СМИ те или иные материалы. На Северном Кавказе живут гостеприимные, трудолюбивые люди, которые действительно являются настоящим оплотом России, в отличие от отдельных демагогов, которые, сидя в Москве, не зная ситуации, делают определенные выводы. Поэтому я говорил и повторяю: Северный Кавказ необходимо открыть россиянам. Самое главное, чтобы было понимание, доверие между народами», - сказал Александр Хлопонин. Полпред сообщил, что на заседании обсуждались реальные проекты развития межкультурного диалога. Он убежден, что предложения по их реализации поддержат Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Полпред также считает, что на культурные проекты должен быть государственный заказ.

Участники третьей конференции Общественного совета приняли резолюцию, в которой отражены все обсужденные моменты в области молодежной политики и культурного взаимодействия.

Напомним, в мероприятии приняли участие полпред Президента России в СКФО Александр Хлопонин, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, Председатель Правительства республики Муса Чилиев, председатель координационного совета мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, архиепископ Зосима, представители духовенства, общественные деятели.

Отметим также, что в рамках деятельности Общественного совета в текущем году проведен ряд значимых мероприятий, направленных на выстраивание конструктивного взаимодействия гражданского общества и средств массовой информации с государственной властью на местах, на восстановление дружественных связей между субъектами СКФО.

Активно работают в составе Общественного совета комиссии по вопросам межнациональных отношений и сохранения духовных, исторических, культурных ценностей. Также комиссии по окружающей среде и природопользованию и защиты прав человека, в составе которой Елизавета Баркинхоева занимается проблемой без вести пропавших. Общественный совет проводит работу и по противодействию коррупции.

В рамках Общественного совета образован и Совет старейшин, в который входят по одному представителю от каждого субъекта СКФО. Он действует, как консультативный орган, который осуществляет прямое взаимодействие с советами старейшин или идентичными структурами в субъектах СКФО.

21 октября 2011 год