v f t j Instagram video foto

В пожарно-спасательном колледже Ингушетии провели первую тренировку

Основой обеспечения пожарной безопасности является предупреждение и профилактическая работа, отметили в пресс-службе ЧМС по Ингушетии.

«Главной задачей для сотрудников ГУ МЧС России по Ингушетии было установить насколько студенты и преподаватели пожарно-спасательного колледжа готовы к экстренной эвакуации при возникновении чрезвычайной ситуации», - сказал начальник Управления, генерал Руслан Колоев. Поэтому, к тренировочной эвакуации из здания учебного заведения специалисты МЧС совместно с пожарной частью подошли ответственно.

По легенде пожар произошёл из-за короткого замыкания оргтехники в учебном классе первого этажа учебного заведения, возникла угроза дальнейшего распространения огня. Ответственный за пожарную безопасность сообщил о возгорании дежурным диспетчерам «Службы спасения -112». Весь персонал учебного заведения стал покидать здание по эвакуационным выходам. Педагоги быстро провели перекличку и доложили о численности студентов, вышедших на улицу, директору колледжа. Оперативно прибывший на место возгорания дежурный караул пожарной части №3 проложил рукавные линии и приступил к «тушению пожара».

«Учебная эвакуация проведена с соблюдением всех требований пожарной безопасности. Действия сотрудников колледжа и личного состава были четкими и организованными. По мнению специалистов, данная тренировка послужила для будущих пожарных и спасателей еще и показательным занятием», - отметили в пресс-службе МЧС по Ингушетии.

Напомним, открытие пожарно-спасательного колледжа в Ингушетии состоялось вначале октября. В новом 2011-2012 учебном году колледж будет готовить рабочих по профессии НПО «пожарный» и специалистов СПО по специальности «Пожарная безопасность», «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов», «Защита в чрезвычайных ситуациях». На первый курс пожарно-спасательного колледжа зачислено 120 человек. Они не только успешно сдали вступительные экзамены, но и прошли конкурсный отбор.

Начальник Главного управления МЧС России по Ингушетии, генерал Руслан Колоев поздравил руководство и студентов колледжа с открытием нового столь важного и востребованного не только в республике, но и на Северном Кавказе учебного заведения. 

24 октября 2011 год