v f t j Instagram video foto

В Назрани идет подготовка к выборам

В начале сентября в республике стартовала избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы РФ, Народного Собрания и муниципальных органов власти.

В Назрани, как и в других населенных пунктах, идет подготовка к выборам, назначенным на 4 декабря 2011 года. По информации председателя территориальной избирательной комиссии г. Назрани Башира Гойгова, на данный момент списки кандидатов выдвинули политические партии «Единая Россия», «ЛДПР», «КПРФ» «Яблоко», «Правое дело» и они заверены.

Перед организаторами выборов поставлена задача по качественной подготовке выборов. В избирательное законодательство внесены изменения, связанные в том числе с обеспечением избирательных прав граждан с ограниченными возможностями и организацией голосования на дому для инвалидов.

Назрановской территориальной комиссией уже утверждена форма избирательного бюллетеня и требования к их изготовлению для голосования на выборах депутатов представительного органа муниципального образования.

Также территориальной избирательной комиссией утверждены календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов на территории г. Назрани, а также график работы.

В рамках подготовки к декабрьским выборам созданы рабочие группы по приему и проверке избирательных документов, представляемых уполномоченными представителями избирательных объединений, а также утверждена группа контроля за использованием системы ГАС «Выборы» на территории г. Назрани и контрольно - ревизионная служба при ТИК г. Назрани.

Согласно календарному плану, в Назрани образованы избирательные участки, расположенные, в основном, в школах города, в которых последние год - два проведен капитальный ремонт. Состояние и пригодность помещений для голосования должны полностью отвечать требованиям безопасности и располагаться в удобных для избирателей и оформленных соответствующим образом местах.

25 октября 2011 год