v f t j Instagram video foto

Ветераны МВД Ингушетии избрали Совет общественной организации

В МВД по Ингушетии состоялось собрание общественной организации ветеранов органов внутренних дел. В мероприятии приняли участие Министр внутренних дел по республике Александр Трофимов, который в своем выступлении отметил важную роль ветеранской организации в деле охраны общественного порядка и воспитания молодых правоохранителей. Он рассказал также о социальной работе, проводимой в полицейском ведомстве по поддержке ветеранов, в частности, инвалидов.

Участниками собрания была обсуждена текущая деятельность ветеранской организации и определены основные задачи на ближайший период. После продолжительных дискуссий ветераны избрали Совет организации из 15 человек. Председателем его стал Исса Абадиев, который многие годы проработал в службе криминальной милиции и перед выходом на пенсию возглавлял уголовный розыск МВД по Ингушетии.

Как отметили в пресс-службе МВД по Ингушетии, общественная организация ветеранов правоохранительных органов оказывает содействие МВД в вопросах профилактической работы с молодежью. Ветераны передают опыт молодым коллегам, кроме того, они привлекаются при проведении общественно значимых мероприятий. В частности, на выборах депутатов Госдумы, Народного Собрания и местных органов власти 4 декабря представители ветеранской организации будут оказывать содействие в обеспечении общественного порядка на избирательных участках. «Бывших правоохранителей не бывает. Те, кто стояли на страже закона, всегда остаются верны служебному долгу и избранной профессии», - подчеркнули в пресс-службе МВД по Ингушетии.
28 октября 2011 год