v f t j Instagram video foto

МЧС Ингушетии проводит операцию «Жилище-2011»

Для предупреждения пожаров и гибели людей МЧС Ингушетии проводится профилактическая операция «Жилище – 2011», в рамках которой среди граждан по месту жительства распространяются агитационные и пропагандистские материалов, даются рекомендации по устранению противопожарных нарушений.

Специалисты УНД ГУ МЧС России по Ингушетии, в частности, обращают внимание на состояние проводки, бытовых электроприборов и особенно печей. Согласно инструкции, необходимо не менее одного раза в два месяца, производить чистку дымоходов и печей от накопившейся в них сажи, следить за исправностью электрообогревателей и электропроводки. Оставлять без присмотра малолетних детей запрещается категорически.  

Кроме того, любая печь должна отвечать строгим противопожарным требованиям. Нельзя допускать, чтобы она примыкала плоскостью к деревянным стенам или перегородкам. На чердаках все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы, должны быть побелены, с тем, чтобы на них легко было заметить появление трещины, отмечается в инструкции.  

Необходимую информацию по вопросам пожарной безопасности жители могут получить в МЧС Ингушетии круглосуточно. Тел. 8 (873 4) 55-03- 42; 55-03- 36.  

29 октября 2011 год