v f t j Instagram video foto

Встречи премьера с блогерами становятся традиционными

Тему встречи с Председателем Правительства республики, организованной по инициативе ингушского интернет-сообщества, сами блогеры определенно не обозначили, однако неформальная обстановка в гостинице «Асса» предполагала общение на волнующие не только блогеров, но и всю общественность Ингушетии вопросы.

Представители наиболее активной аудитории, включая и премьера Ингушетии Мусу Чилиева, который запустил свой ЖЖ будучи участником первого общекавказского форума блогеров, состоявшегося в этом месяце в Джейрахском районе, встретились за чашкой чая.  

Открывая встречу, Муса Чилиев отметил, что ребята оставляли к его постам комментарии, которые характеризуют их, в первую очередь, как людей, любящих свой народ и свою родину. И определяя самые острые вопросы, блогеры стремятся их поставить с точки зрения создания хороших условий для жителей республики.

«И сегодня такое прямое общение, неформальное в некоторой степени, еще раз утвердило меня в мысли, что с такими активистами можно решить амбициозную задачу – превратить регион в один из самых процветающих и благоустроенных»,- сказал премьер.

В ответ, блогеры рекомендовали Председателю Правительства добавить желающих в «друзья», или, говоря на языке интернет-сообщества - «зафрендиться». Муса Чилиев сослался на плотный график работы и нехватку времени, однако «ежедневные совещания, направленные на развитие нашего региона не помешают мне быть вашим другом»,- сказал он.

На встрече поднимались не только вопросы социального характера, проведения массовых акций, строительства объектов федерального значения, развития туристического кластера, но и популяризации ингушского языка, реконструкции родовых башен и сохранения культурного наследия. К последним, по словам премьера, относятся и найденные раскопки исторических ценностей, бывших когда-то элементами быта ингушского народа. Муса Чилиев продемонстрировал блогерам кувшины VI века и подарил их музейному фонду, подчеркнув, что «наши экспонаты должны оставаться у нас».

Напомним, что по инициативе Председателя Правительства в Ингушетии создана оптово-закупочная комиссия, которая определяет состояние найденных раритетов и их стоимость.

Подводя итоги прямого общения, Муса Чилиев обратил внимание на то, что ждет креативных идей и трезвого взгляда на вещи именно от молодых людей. «У молодежи всегда много правильных и интересных предложений, которые могут быть реализованы, в том числе с точки зрения решения главной задачи - реализации национальной идеи, которая может быть сформулирована, как единение вокруг тех же наших башен – уникальных памятников, духовной ценности нашего народа».

Причем идеологический фактор, по мнению премьера, должен быть, начиная от самого простого призыва посадить дерево и сделать доброе дело, вплоть до таких серьезных задач, как реставрация башенных комплексов и сохранения родного языка посредством внедрения в школьную программу дополнительных часов.  

«И здесь, уважаемые блогеры, вы вполне можете стать силой, которая поможет нам этот проект осуществить. Я рассчитываю на вас»,- сказал Муса Чилиев.

29 октября 2011 год