v f t j Instagram video foto

За самоотверженность и героизм - орден мужества!

Указом Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева за самоотверженность и героизм, проявленные при спасении людей, был награжден орденом мужества студент государственного университета республики Ингушетия Мусса Сусаркиев.

Напомним, в прошлом году 31-го декабря близ станицы Орджоникидзевская, внимание студента привлек подозрительный ящик. Коробка была оставлена возле придорожного магазина, расположенного на улице Губиной. Мусса Сусаркиев попросил одного из своих знакомых сообщить о находке в правоохранительные органы.

Сам же студент остался возле подозрительного ящика, предупреждая прохожих о вероятной опасности. После того, как большинство людей отошли на безопасное расстояние, в ящике взорвалась бомба. Мусса Сусаркиев, попал в зону действия снаряда и получил серьезные ранения, но спас своим поступком десятки жизней.

Герой был госпитализирован в местную больницу, где более двух недель находился в реанимационном отделении. У студента был диагностирован разрыв почек, из-за чего одну пришлось удалить. Также сильно пострадали селезенка и печень. Благодаря оперативности и профессионализму врачей, Мусса Сусаркиев выжил, и пошел на поправку. Сейчас он живет и учится в Ингушетии.

31 октября 2011 год