v f t j Instagram video foto

Обстановка с пожарами

За десять месяцев текущего года в Ингушетии зарегистрировано 148 пожаров, в которых травмировано 2 человека. Материальный ущерб нанесен на 2 млн. 462 тыс. 300 рублей. Личным составом Федеральной противопожарной службы спасено 73 человека и материальных ценностей на сумму 44 млн. 770 тыс. 990 рублей, сообщили в пресс-службе МЧС Ингушетии.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число пожаров за прошедшие десять месяцев снизилось на 3,2 %, число погибших в них людей снизилось на 100%, а число травмированных на 71,6 %. Наибольшее число пожаров 35 случая зарегистрировано в городе Назрань, пожарной опасности в очередной раз не возникало в Джейрахском муниципальном районе.

Как отметили в пресс-службе МЧС Ингушетии, наиболее частой причиной пожаров является: детская шалость, нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования, печей и электроприборов.

Между тем, для предупреждения пожаров и гибели людей МЧС Ингушетии проводится профилактическая операция «Жилище – 2011», в рамках которой среди граждан по месту жительства распространяются агитационные и пропагандистские материалов, даются рекомендации по устранению противопожарных нарушений.

Специалисты УНД ГУ МЧС России по Ингушетии, в частности, обращают внимание на состояние проводки, бытовых электроприборов и печей. Необходимую информацию по вопросам пожарной безопасности жители могут получить в МЧС Ингушетии круглосуточно. Тел. 8 (873 4) 55-03- 42; 55-03- 36.

01 ноября 2011 года