v f t j Instagram video foto

Федор Бондарчук снимет художественный фильм о Северном Кавказе

Режиссер, художественный руководитель кинокомпании Art Pictures Studio Федор Бондарчук намерен снять фильм про курорты субъектов СКФО, направленный на «продвижение Кавказа как туристического региона». Разумеется, сделано это будет по государственному заказу, сообщает портал newsru.com. «У картины будет оригинальный сценарий», - заявил Федор Бондарчук.

Между тем, в пресс-службе КСК сообщили, что «еще в августе руководство компании приняло решение о реализации такого имиджевого проекта, как производство художественного фильма о курортах Северного Кавказа».

«Курорты Северного Кавказа» открыты к самому широкому диалогу с производителями, поскольку рассчитывают сделать хорошее, доброе кино, развенчать миф о бандитском Кавказе и показать миру, что он прекрасен и гостеприимен», - отметили в КСК.

Напомним, что ОАО "Курорты Северного Кавказа" по приглашению Минрегионразвития России приняло участие в XV Международной профессиональной выставке недвижимости Barcelona Meeting Point 2011, которая проходила с 18-23 октября в Барселоне. В рамках этой выставки КСК провела презентацию проекта Северокавказского туристического кластера перед крупными иностранными инвесторами, финансовыми экспертами и банкирами из США, стран Западной Европы (Испания, Португалия, Германия, Франция, Италия, Великобритания), Азии и Латинской Америки.

В рамках проекта Северокавказского туристического кластера в 2011-2020 годах на юге России строятся пять новых горнолыжных курортов мирового класса.Протяженность горнолыжных трасс составит 898 км, количество подъемников - 179 единиц, вместимость гостиниц - 89 тысяч мест, ежедневная пропускная способность кластера - 150 500 чел. Проект предполагает поэтапное создание в регионе свыше 330 тысяч рабочих мест. В настоящее время идет работа по включению в туристический кластер Джейрахского района Республики Ингушетия.

Планируется построить два курортно-туристических центра: «Цори» и «Армхи». Кстати, горнолыжная трасса «Цори» (12 км), является самой протяженной в России. Это неоднократно подчеркивали представители Минрегионразвития и ОАО «Курорты Северного Кавказа» на презентации туристических комплексов в Джейрахском районе. Идею создания здесь особой экономической зоны поддержал и сенатор Леонид Тягачев.

«Нельзя отделить Ингушетию от других субъектов СКФО, где уже есть курорты»,- отметил он.

01 ноября 2011 года