v f t j Instagram video foto

Мухарбек Дидигов: «В реализации жилищной политики нужен особый подход»

В Саратове состоялось выездное заседание Комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству на тему: «О создании условий и опыте работы по реализации программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры». В работе заседания принял участие сенатор от Ингушетии Мухарбек Дидигов.

По его мнению, реализация жилищной политики в Саратовской области проходит на высоком уровне, и опыт региона может стать примером, для других субъектов РФ. В области строят не только жилье, но и сопутствующую инфраструктуру. Сенатор обратил внимание на необходимость редактирования нормативно-правовых актов, которые могли бы упростить отношения населения с управляющими компаниями. «Нужен особый подход, и в Саратове уже начали работать над этим», - отметил Мухарбек Дидигов.

Участники заседания рекомендовали Правительству России рассмотреть возможность принятия Федеральной целевой программы по модернизации и реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Они высказались также за наделение Фонда содействия реформированию ЖКХ полномочиями методического обеспечения субъектов страны по разработке программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципальных образований.

01 ноября 2011 года