v f t j Instagram video foto

Глава Ингушетии: «В республике нет своих и чужих, есть общие недостатки и достижения»

Юнус-Бек Евкуров провел совещание с участием Председателя Правительства Мусы Чилиева, вице-премьера Раисы Дидиговой, Министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Якуба Патиева, председателя госкомитета по делам молодежи Руслана Хаутиева, руководителей молодежных парламента и правительства, пресс-служб Главы Ингушетии, Правительства, ГТРК «Ингушетия», радио «Ангушт», главных редакторов республиканских, районных и городских газет, представителей федеральных, региональных СМИ, а также блогеров и независимых журналистов.

Он подверг критике деятельность отдельных министерств и ведомств, которые при проведении тех или иных республиканских мероприятий, допускают одни и те же организационные ошибки. Руководителям комитета по делам молодежи, молодежных парламента и правительства, указал на то, что нет инициативы с их стороны по проведению акций, в которые были бы вовлечены молодые люди. «Речь, в частности, идет о той же дворовой молодежи, которую нужно завлечь интересными проектами. По этой категории, по другим направлениям представьте предложения, обоснуйте их, докажите, что они состоятельны и от них будет польза – я поддержу, Председатель Правительство тоже», - отметил Глава.

Журналистов и всех присутствовавших на совещание Юнус-Бек Евкуров призвал к взаимодействию. «Говорил и повторяю ни о какой цензуре или ограничениях речь не идет. Я встречаюсь с вами, чтобы обозначить ряд моментов, которые имеют отношение ни ко мне, ни к власти – они касаются всех. Те же проблемы коррупционных схем, незаконные захваты земельных участков, некачественное строительство социально значимых объектов, поведение наших водителей на автодорогах и многие другие. Эти вопросы общие. В республике нет своих и чужих, но есть наши недостатки и наши достижения. Поэтому я призываю вас быть активными.

К примеру, проводится конкурс «Добрые вести из Ингушетии», где каждый человек сможет рассказать о любом интересном позитивном событии, произошедшем в своем городе, во дворе, в школе, в кругу своей семьи. Чем не тема для всех нас? Любое мероприятие российского, республиканского масштаба должно быть всесторонне освещено. От представителей СМИ во многом зависит формирование позитивного имиджа республики», - отметил Глава Ингушетии.  

01 ноября 2011 года