v f t j Instagram video foto

На совещании в Правительстве поднимался вопрос готовности здания бизнес - инкубатора

Готовность здания бизнес - инкубатора в городе Карабулаке к эксплуатации с выездом на место проверит комиссия Правительства Ингушетии, во главе с вице-премьером Мухарбеком Мизиевым. Такое поручение дал премьер-министр Муса Чилиев, который отметил, что решение по объекту должно быть принято до конца года.

В совещании в Правительстве приняли участие вице-премьер Мухарбек Мизиев, Министр экономики Магомет Яндиев, и.о. Министра строительства Умат-Гирей Чумаков, директор республиканского бизнес - инкубатора Рашид Измайлов, руководители строительных фирм «Мальтес» и ООО ПМК-7 Абукар Мальсагов и Абукар Гудантов.

Они проинформировали премьера, что здание, строительство которого началось в 2007 году, находиться в законсервированном виде. Изначально в проекте не были предусмотрены коммуникации. В настоящее время проведены электричество и газопровод по временной схеме, на 80% выполнены работы по канализации, проблемным остается вопрос водоснабжения.

Председатель Правительства указал на необходимость решения всех существующих проблем. Он поручил вице-премьеру Мухарбеку Мизиеву привлечь все задействованные министерства и ведомства, и в короткие сроки представить предложения по прокладке водопровода, а также снять вопрос о временных схемах по электроснабжению здания и газопроводу.

Также на совещании детально были обсуждены проекты жилых домов, в которые будут переселены жители оползневой зоны Малгобека и Малгобекского района 2012-2013 гг. Председатель Правительства поручил рассмотреть все варианты коттеджей и выбрать из них оптимальный, с учетом возможностей республики и потребностей людей.  

02 ноября 2011 года