v f t j Instagram y video foto

Программа соцэкономического развития Ингушетия состоялась

Напомним, что шесть лет назад началась реализация планов согласно инициативе федерального целевого формата, которая была направлена на совершенствование социальной сферы и экономического положения Ингушетии. В итоге, за прошедшие годы упорной работы, удалось значительно продвинуться в решении этих вопросов.

На первое декабря текущего года из всего комплекса мероприятий удалось сдать в эксплуатацию 74 объекта инфраструктуры. До конца предполагается завершить подготовку еще 17-ти строений различного назначения, о чем сообщает Министерство строительства региона.

По итогам сдачи указанных сооружений было создано 3,1 тысячи рабочих мест для граждан, а завершение оставшихся, увеличит эту цифру еще на 1,2 тысячи.

Программа была нацелена на реализацию целого ряда объектов социального и промышленного назначения, включая детские сады и школы, медицинские учреждения и заводы. Из последних стоит выделить учреждение по изготовлению энергосберегающих осветительных систем, а так же швейную фабрику. Финансирование всех проектов составило за все годы 25 миллиардов рублей.

Пресс-служба Правительства РИ

28 декабря 2016 год