v f t j Instagram y video foto

Ингушетия направит федеральные дотации на социальные проекты и поддержку малого бизнеса

Ингушетия в ближайшее время рассчитывает получить 213,4 млн рублей дотаций из федерального бюджета в рамках программы по обеспечению сбалансированности бюджетов регионов, достигших наилучших результатов социально-экономического развития по итогам года.

"Дотации региону в размере чуть более 213 млн рублей уже зафиксированы решением председателя правительства РФ, поэтому я думаю, их передача в бюджет региона - вопрос ближайших дней", - сообщил зампредседателя правительства республики Игорь Храновский.

"Естественно, это будет комплексный подход, часть будет направлена на социальные расходы и обязательства региона в рамках региональных программ, часть - на погашение обязательств перед федеральным центром, которые у нас так или иначе есть, и часть - для бюджетных организаций, поддержку малого и среднего предпринимательства", - добавил зампред.

Он отметил, что республика уже в четвертый раз получает федеральную поддержку как регион, достигший наилучших результатов социально-экономического развития по итогам года. На итоговую оценку региона влияют как специальные показатели, так и общие показатели социально-экономического развития - продолжительность жизни, смертность, обеспеченность социальными учреждениями, уровень безработицы, средняя статистическая зарплата, объем ВРП, индекс промпроизводства, доступность кредитных ресурсов и другие.

"Республика Ингушетия в нем занимает одно из ведущих мест, и эта тенденция приобрела постоянную основу - четвертый год подряд мы уже находимся в двадцатке. Это очень высокий показатель для субъекта, тем более СКФО, это работа всей команды правительства, всех тех служб и ведомств, которые отражают эти показатели, а значит, и работа была проведена не зря", - резюмировал Храновский.

Решением Правительства России было распределено 5 млрд рублей между 20 субъектами, достигшими наилучших результатов по итогам оценки темпов социально- экономического развития территорий за год. Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства РФ 1 декабря 2016 года. 

Пресс-служба Правительства РИ

28 декабря 2016 год