v f t j y

Медведев утвердил программу реализации национальной политики государства

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил программу реализации государственной национальной политики, на которую до 2025 года будет направлено 26 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Игорь Баринов отметил, что эта первая госпрограмма, которая отвечает за реализацию межнациональных отношений. "Основная цель госпрограммы - это сохранение, поддержание межнационального мира и согласия, межнационального единства, формирование общегражданской идентичности и одновременно сохранение этнокультурного многообразия всех народов, проживающих в нашей стране", - подчеркнул глава агентства. По его словам, программа позволит перейти от ситуационной поддержки отдельных мероприятий в этой сфере к системному программно-целевому подходу и финансированию этой сферы деятельности.

Баринов сообщил, что, несмотря на сложную ситуацию в экономике и большие бюджетные ограничения на реализацию программы, удалось саккумулировать около 26 млрд рублей до 2025 года.

Пресс-служба Правительства РИ

12 января 2017 года