v f t j Instagram y

Энергетики Ингушетии намерены поднять уровень сбора денежных средств до 100%

Директор филиала МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго» Султан Цечоев провел совещание с руководством региональной энергокомпании по вопросам ликвидации задолженности за поставленные энергоресурсы.

По состоянию на 1 апреля т.г. задолженность потребителей перед энергетиками составляет 941,85 млн руб. Основная часть задолженности, а именно 707,285 млн рублей, приходится по категории «население». Уровень оплаты со стороны физических лиц составляет 34 %.

С докладом о ситуации в сфере электроснабжения и проделанной работе по ликвидации задолженности выступил директор отделения «Энергосбыт» Тимур Марзиев. По его словам, в первом квартале года уровень полезного отпуска электроэнергии повысился на 7 %. Сбор платежей за три месяца увеличился по сравнению с аналогичным показателем 2016 года на 71 % или 118,07 млн рублей.

Заметные результаты стали возможны при соблюдении филиалом энергокомпании своих обязанностей по эксплуатации электрических сетей, находящихся в их хозяйственном ведении. А также – выполнения показателей полезного отпуска электроэнергии, создания современной системы учета энергоресурсов, выполнения инвестиционных программ.

- Положительная динамика по увеличению собираемости платежей очевидна, однако работу со злостными неплательщиками необходимо усилить, - отметил Султан Цечоев. - Активизируйте проверки юридических лиц, оформление с ними договоров на электроснабжение, технологическое присоединение, проверяйте узлы учета, к которым присоединены потребители. Наша задача – поднять уровень сбора денежных средств до 100%. 


20 апреля 2017 года