v f t j y

Вопрос организации безопасной перевозки детей обсудили в Правительстве Ингушетии

Сегодня под председательством вице-премьера Правительства РИ Заудина Доурбекова состоялось заседание комиссии Правительства Республики Ингушетия по обеспечению безопасности дорожного движения, которое направлено на реализацию мер по предупреждению ДТП и снижению тяжести их последствий, в частности, определению конкретных мероприятий на обеспечение безопасности дорожного движения в РИ. Особое внимание было уделено безопасности перевозки детей. Участники заседания отметили, что необходимо более активно реализовывать мероприятия, направленные на предупреждение и недопущение случаев ДТП при осуществлении организованных перевозок детей автобусами.

«Нужно принимать максимальные меры безопасности при перевозке групп детей в целях недопущения дорожно-транспортных происшествий. Трагедия, произошедшая 14 апреля 2017 г. в Омской области на железнодорожном переезде с участием автобуса, осуществлявшего перевозку группы школьников не должна повториться. Мы обязаны по мере возможности предупредить угрозы подобного рода», - подчеркнул Заудин Доурбеков.

По итогам заседании комиссии Заудин Доурбеков рекомендовал министерствам и главам муниципальных районов и городских округов республики совместно с УГИБДД МВД по РИ в целях обеспечения безопасности дорожного движения, предупреждения дорожно-транспортных происшествий при осуществлении перевозок детей автомобильным транспортом организовать регулярные рабочие встречи с представителями органов внутренних дел, строевых подразделений ДПС ГИБДД, органов здравоохранения, образования, работниками лицензирующих органов, Роспотребнадзора, Росздравнадзора, Роструда, руководителями санаториев, домов отдыха, детских оздоровительных учреждений, владельцами автобусов и руководителями других заинтересованных предприятий и организаций в целях обеспечения соблюдения требований законодательства при перевозке детей.

Также рассмотреть вопросы о недопущении к перевозке детей автоперевозчиков, не обладающих необходимыми условиями для хранения, технического обслуживания и выпуска на линию автобусов, проведении обучения, стажировки, предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей.  

IMG_8370.JPG

IMG_8357.JPG

IMG_8350.JPG

IMG_8362.JPG

Пресс-служба Правительства РИ

21 апреля 2017 года