v f t j Instagram video foto

Состоялось заседание рабочей группы по реализации Федерального закона № 83-ФЗ

Под председательством первого заместителя Председателя Правительства Бекхана Оздоева прошло заседание рабочей группы по реализации на территории республики Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» (№83-ФЗ от 8 мая 2010 года).

В работе заседания приняли участие и.о. руководителя Аппарата Правительства – начальник правового отдела Индира Сагова, заместитель Министра финансов Хабибула Янарсанова, представители министерств и ведомств, администраций муниципальных образований республики, ответственные по данному вопросу.

Открывая заседание, Бекхан Оздоев напомнил о важности своевременного исполнения Федерального закона. « Закон направлен на совершенствование государственного управления и серьезным образом улучшит качество и уровень работы всех государственных, муниципальных учреждений. Поэтому призываю всех присутствующих к ответственному подходу и подготовке всей необходимой документации в установленные сроки», - сказал первый заместитель Председателя Правительства.

Как сообщил Хабибулы Янарсанов, в Министерстве финансов регулярно проводились семинары, совещания с участием представителей органов власти, ответственных за подготовку ряда правовых актов. Но представленные проекты нормативных документов из-за замечаний возвращены на доработку.

Первый заместитель Председателя Правительства Бекхан Оздоев поручил исполнительным органам государственной власти, администрациям муниципальных образований республики представить в Правительство доработанные проекты нормативно - правовых актов в сжатые сроки.

Напомним, что Федеральный закон № 83-ФЗ направлен на повышение качества и эффективности оказания государственных и муниципальных услуг населению. Реализация Закона изменяет правовое положение государственных и муниципальных учреждений, формируя условия и стимулы для сокращения внутренних издержек учреждений и повышения результативности их деятельности.


07 ноября 2011 года