video foto

Мухарбек Мизиев: «Не технику надо беречь, а жизни людей»

На состоявшемся сегодня совещании в Правительстве обсуждался актуальный вопрос готовности дорожных служб и муниципалитетов республики к обслуживанию автодорог в осенне-зимний период.

Вице-премьер Мухарбек Мизиев указал руководителям ЖКХ, ДРСУ, главам администраций городов и районов на то, что с их стороны наблюдается поверхностный подход к обеспечению безопасности на дорогах республики.

«Выпал первый снег, обозначилась главная проблема: нет взаимодействия между службами и объективной информации. Мне докладывают, что идет подсыпка дороги на определенном участке, а через некоторое время выясняется: техника работала не там. У нас дороги трех категорий федерального, республиканского и муниципального подчинения. Каждый за свой участок несет ответственность, значит, должен контролировать ситуацию. На деле я этого не вижу. И еще один существенный момент: Не технику надо беречь, а жизни людей, поэтому нагрузка на спецмашины должна быть максимальной», - отметил Мухарбек Мизиев.

Он поручил главам администраций до 10 ноября представить в Правительство график работы спецтехники и списки граждан, которые будут заниматься подсыпкой опасных участков дорог в населенных пунктах. Здесь же был обговорен вопрос заработной платы для этих людей, которые будут оформлены на общественные работы по линии службы занятости.

Вице-премьер также дал поручению начальнику управления ЖКХ республики Мустапе Котиеву, провести совещание с начальниками подразделений жилищно-коммунального хозяйства и главами администраций по вопросам обслуживания подведомственных дорог в зимний период. «У каждого из вас есть зона ответственности», - отметил вице-премьер.

Мухарбек Мизиев также напомнил о том, что в Правительстве республики открыта «горячая линия» - тел. 55 - 14 - 24. По ситуации на дорогах жители республики могут звонить в любое время и меры будут приняты безотлагательно.  

07 ноября 2011 года