v f t j Instagram video foto

Горские кадеты подтвердили звание лучших в России

Вторая военно-спортивная игра «Кадеты Отечества», посвященная семидесятилетию разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прошла с 3 по 7 ноября в столице России и Московской области. Среди участников игры – лучшие воспитанники кадетских корпусов, школ и классов - отличники учебы, спортсмены, победители региональных и всероссийских олимпиад и творческих конкурсов из пяти Федеральных округов страны: Центрального, Северокавказского, Приволжского, Северо-Западного и Уральского.

Ингушетию на военно-спортивной игре представляла команда Горского кадетского корпуса имени легендарного разведчика Абдуллы Цароева. В восьми номинациях кадеты республики заняли первые места. Отметим, что учащиеся ГКК традиционно показывают высокий уровень спортивной подготовки, дисциплинированности и военной выучки.

Напомним, Горский кадетский корпус был образован по инициативе первого Президента Ингушетии Руслана Аушева 17 мая 1994 года. Тогда в ГКК кадетский корпус поступили 45 мальчишек 12 лет.

Во взрослую жизнь первые выпускники ГКК вступили в 2001 году. А спустя 10 лет воспитанники образовательного учреждения собрались на стадионе школы - лицея города Назрани. Обращаясь к первым выпускникам учебного заведения и учащимся ГКК, Председатель Правительства Муса Чилиев, в частности, отметил: «Мы высоко ценим, что Горский кадетский корпус по праву входит в число лидеров кадетского движения России. Это было вновь наглядно подтверждено на традиционном победном выступлении в марте этого года, когда наши юноши заняли первое место среди 29 команд на Всероссийском сборе кадетов страны».

ГКК Ингушетии окончили уже более трехсот юношей, которые прошли школу мужества под девизом: «Кадет не знает слова «нет».

08 ноября 2011 года