v f t j Instagram y

Глава Ингушетии провел еженедельное расширенное заседание в Правительстве

Под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в Правительстве прошло еженедельное расширенное заседание. Помимо членов кабинета министров, руководства Аппаратов Правительства и Администрации Главы, руководителей министерств и ведомств, в совещании приняли участие и главы муниципальных образований.

Коротко обсудив план работы на предстоящую неделю и исполнение поручений Главы республики, руководитель региона подробно остановился на итогах программы «Прямая линия», которая прошла 15 июня в прямом эфире центральных телеканалов с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина. Юнус-Бек Евкуров отметил, что некоторые вопросы, которые прозвучали в эфире, можно спроецировать и на наш регион, так как в республике могут существовать обозначенные проблемы. Он выделил ряд вопросов и заслушал информацию о том, как обстоят в этом направлении дела в Ингушетии.

В рамках обсуждения программы «Прямая линия» участники совещания подняли вопросы обеспечения лекарственными средствами и специализированным питанием людей, страдающих орфанными заболеваниями, поговорили о детской смертности и материнском капитале. По словам заместителя Председателя Правительства Хусена Зурабова, в Ингушетии зарегистрировано 19 человек, страдающих орфанными (жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими редкими) заболеваниями, которые имеют право на льготное лекарственное обеспечение за счет средств республиканского бюджета. «Для лечения 9 детей и 10 взрослых, страдающих орфанными заболеваниями, ежегодно необходимо 164 млн. 780 тысяч рублей. В 2017 году из республиканского бюджета на лекарственное обеспечение всех больных, имеющих право на его получение в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30 июля 1994 г. № 890 выделено 13 млн. 57 тыс. 400 рублей», - сказал он.

Хусен Зурабов также подчеркнул, что младенческая смертность в республике за последние несколько лет снизилась в 1,4 раза.

Премьер-министр РИ Руслан Гагиев в свою очередь выразил уверенность в том, что ввод в эксплуатацию двух современных медицинских объектов родовспоможения и детства, в частности республиканского клинического перинатального центра на 130 коек и 100 посещений в смену и республиканской детской клинической больницы на 200 коек позволят значительно улучшить ситуацию. В этом направлении, по мнению Главы, в перинатальном центре должен быть жёсткий отбор пациенток – госпитализируются только те, у которых проблемы с вынашиванием и родоразрешением.

Также на совещании обсудили готовность к проведению в республике бизнес-сессии «Инвестируй в Кавказ» при поддержке Минкавказа России и АО «Корпорация развития Северного Кавказа».

По всем вопросам руководитель региона дал поручения и обозначил сроки их исполнения.

3cfce666f7f1da050ad4138e8e46469d.jpg

Пресс-служба Правительства РИ (с использованием материалов пресс-службы Главы РИ)  


17 июня 2017 года