v f t j Instagram y

Руслан Гагиев: Большими специалистами и чиновниками не рождаются, ими становятся в процессе приобретения опыта

Сегодня утром, в Магасе, под председательством премьер-министра Ингушетии Руслана Гагиева состоялось плановое совещание, на котором был обсужден ряд вопросов, находящихся на контроле правительства.

На повестку дня был вынесен ряд вопросов, в частности летний детский отдых, о котором доложил вице-премьер Правительства РИ Хусен Зурабов. Он отметил, что по данной программе в республике отдыхает около пятнадцати тысяч детей и информации о каких-либо нарушениях не поступало. Премьер-министр отметил, что этому вопросу нужно уделять особое внимание и вести ежедневный контроль.

С предложением о закреплении стажеров за службой ЗАГС Ингушетии, для выполнения работы по созданию электронной базы доложила руководитель указанного ведомства Мадина Барахоева. Она довела до сведения Руслана Гагиева, что до конца года необходимо выполнить всю работу по переводу на электронный носитель архивного материала. В данных целях премьер поручил Министерству труда, занятости и соцразвития РИ закрепить стажеров из числа выпускников ВУЗов для выполнения этой работы.

«Это может послужить начальной площадкой для продолжения выпускниками своей трудовой деятельности в данной организации, так как большими специалистами и чиновниками не рождаются, ими становятся в процессе приобретения опыта», - сказал Руслан Гагиев.

Также на совещании обсудили ряд вопросов, касающихся проведения и подготовки основных мероприятий, посвященных 25-летию республики, а также мероприятий, посвященных событиям 2004 года.

«Это не просто дата, которая определяет какое то событие. Это дата, которую мы должны чтить из поколения в поколение. До сих пор тяжело осмыслить все произошедшее в ту ночь. Призываю вас, уважаемые коллеги, принять непосредственное участие в памятных мероприятиях. Это наша с вами история, какой бы горькой она не была», - отметил Председатель Правительства РИ, обращаясь к коллегам.

IMG_2008.JPG

Пресс-службы Правительства РИ


19 июня 2017 года