v f t j Instagram video foto

Подведены итоги республиканского конкурса «Если бы я был Министром внутренних дел Ингушетии…»

С целью воспитания у подрастающего поколения патриотических и духовно-нравственных качеств на примерах сотрудников органов внутренних дел, проявляющих мужество и героизм при исполнении служебных обязанностей, отдавших свою жизнь ради стабильности и безопасности в регионе, Министерством образования Республики Ингушетия среди учащихся общеобразовательных учреждений был проведен конкурс на лучшее сочинение на тему: «Если бы я был Министром внутренних дел Ингушетии…». Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования Ингушетии.

После отбора в школах и управлениях образования городов и районов на рассмотрение конкурсной комиссии были представлены около 40 лучших работ. Главным критерием отбора была не столько грамотность, сколько креативность мышления учащихся, актуальность проблем и решений, которые они предлагали. Победителям конкурса будут вручаться грамоты Министерства образования и ценные подарки.

Также, в целях увековечения памяти погибших сотрудников органов внутренних дел и в знак благодарности людям, самоотверженно вставшим на нашу защиту, с 7 по 10 ноября 2011 года в общеобразовательных учреждениях республики проводятся «Уроки мужества», классные часы, конкурсы, выставки и общешкольные мероприятия с приглашением родителей и вдов погибших сотрудников. Учащимися школ проведена «Вахта памяти у мемориальной доски погибших сотрудников правоохранительных органов», были организованы фотовыставки: «Запомните их имена и лица», организованы литературно-музыкальные композиции и спортивные состязания к Дню сотрудников органов внутренних дел.

10 ноября 2011 года