v f t j Instagram video foto

Премьер Муса Чилиев открыл второй автозаправочный комплекс «Роснефти» в Ингушетии

В с.п.Орджоникидзевское в воскресенье состоялось открытие второго автозаправочного комплекса, построенного нефтяной компанией «Роснефть», в доверительном управлении которой находятся акции «Ингушнефтегазпрома». 

В мероприятии приняли участие представители дочерней компании «Роснефти» «РН-Ингушнефтепродукт», глава администрации Сунженского района. Муса Чилиев осмотрел магазин комплекса, вспомогательные помещения, поинтересовался, какие услуги будут оказываться водителям.

«Сегодня на территории Ингушетии ведущая российская нефтяная компания «Роснефть» открывает очередную автозаправочную станцию, построенную по европейским стандартам, с применением современных технологий. Этот объект и экономически выгодный, и социально значимый. Ведь каждая такая автозаправочная станция – дополнительные рабочие места. Расширение сети заправок приведет к снижению цен на топливо – это бесспорно. Мы знаем законы рынка и конкуренции», - отметил премьер.

Муса Чилиев считает, что партнерство «Роснефти» и Ингушетии имеет огромное значение для республики. «Роснефть» - это лидер российской нефтяной отрасли и одна из крупнейших нефтегазовых компаний мира. Мы знаем, что компания включена в перечень стратегических предприятий России. География деятельности «Роснефти» в секторе разведки и добычи охватывает все основные нефтегазоносные провинции страны: Западную Сибирь, Южную и Центральную Россию, Дальний Восток, шельф Арктических морей. Компания также реализует проекты в Казахстане, Алжире, Венесуэле и ОАЭ. Семь крупных нефтеперерабатывающих заводов «Роснефти» распределены по территории России от побережья Черного моря до Дальнего Востока, а сбытовая сеть охватывает 41 регион страны. Основное конкурентное преимущество «Роснефти» – размер и качество ее ресурсной базы. Компания располагает более 22 млрд. барр. нефти доказанных запасов, что является одним из лучших показателей среди нефтегазовых компаний мира», - сказал премьер. 

Он также отметил, что «Роснефть» активно расширяет свою ресурсную базу за счет геологоразведочных работ. Коэффициент восполнения доказанных запасов углеводородов за последние 5 лет в среднем составил около 150% , что является одним из самых высоких показателей в отрасли.

«Недавно Глава республики Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров сообщил, что «Роснефть» планирует на геологоразведочные работы в Ингушетии выделить 14 млрд. рублей. Это огромная сумма и огромная помощь республике. Только в виде налогов в бюджет республики в этом году компания перечислила 470 млн. рублей, не говоря уже о том, что более одного млрд. рублей «Роснефть» выделяет для строительства в Ингушетии социально значимых объектов (детсад, школа, ФОК и другие). С таким партнером мы имеем дело и это приятный факт», - сказал Муса Чилиев.

«Я знаю, что одной из стратегических задач «Роснефти» является увеличение объемов реализации собственной продукции напрямую конечному потребителю. С этой целью компания развивает розничную сбытовую сеть, насчитывающую в настоящее время 1 800 АЗС, и занимает второе место среди российских компаний по количеству автозаправочных станций. Сегодня в Ингушетии добавилась еще одна, значит, у «Роснефти» уже 1 801 АЗС. Хорошая цифра – вначале единица и в конце. А единица означает первое место. Так что, получается: старт на первое место по АЗС в стране «Роснефть» взяла в Ингушетии», - дополнил Председатель Правительства.

Заместитель генерального директора ООО «РН-Ингушнефтепродукт» Магомед Кортоев сообщил журналистам, что до конца года «Роснефть» планирует ввести в строй еще три автозаправочных комплекса на территории Ингушетии.

«Во всех вопросах – выделение земельных участков, содействие в поставке материалов и других - Глава Республики, Председатель Правительства идут нам навстречу. Проблем никаких не возникает. Эти современные автозаправочные комплексы принадлежат всем нами и очень приятно, что наш труд, участие «Роснефти» в жизнедеятельности республики оценивается высоко», - сказал Магомед Картоев.

13 ноября 2011 года