v f t j Instagram y

Легализации трудовых отношений остается одним из приоритетных направлений работы Правительства Ингушетии

Легализации трудовых отношений остается одним из приоритетных направлений работы Правительства Ингушетии. Данный вопрос рассмотрели на совещании в Магасе под руководством Главы Правительства РИ Руслан Гагиева с вице-премьером Хусеном Зурабовым, министром труда, занятости и социального развития РИ Зилимханом Котиковым и др. В ходе встречи обсуждены итоги работы и направления будущей деятельности.

«Проблема легализации трудовых отношений существует, рассмотрим какая работа в этом направлении ведется и какие есть результаты на сегодняшний день», - сказал в начале совещания премьер.

Хусен Зурабов сообщил, что в республике улучшена результативность работы администраций муниципальных районов и городских округов по выявлению лиц, осуществляющих трудовую деятельность без оформления трудовых отношений с работодателями. Руслан Гагиев подчеркнул, что необходимо проводить разъяснительные беседы, как с работодателями, так и с работниками.

«Необходимо довести до трудящихся, что нелегальное трудоустройство лишает их возможности социальной защиты, выплаты полагающегося социального пакета», - заключил он.

Он поручил установить эффективное взаимодействие с контрольно-надзорными органами по выявлению и пресечению случаев использования организациями труда наёмных работников без официального оформления с ними трудовых отношений, а также скрытых форм оплаты труда.

IMG_5057.JPG

IMG_5043.JPG

IMG_5042.JPG

Пресс-служба Правительства РИ

 

04 октября 2017 год