v f t j Instagram y

Премьер-министр РИ принял в своем рабочем кабинете Председателя ДОСААФ России Александра Колмакова

Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев принял в своем рабочем кабинете Председателя ДОСААФ России Александра Колмакова. Во встрече приняли участие вице-премьер РИ Заудин Доурбеков, руководитель Коммолодежи Ингушетии Сулейман Эгиев, директор ГБУ «Центр военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе «Молодой патриот» Мадина Богатырева, заместитель командира юнармейского движения РИ Анжела Чахкиева.

В начале премьер поблагодарил гостя за поддержку в организации мероприятия по вступлению молодежи в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения, прошедшего в конце сентября текущего года в Ингушетии.

«Патриотическое воспитание молодежи является одной из основных задач государства и одним из инструментов, влияющих на формирование чувства любви к Родине». Для Главы Ингушетии военно-патриотическое воспитание молодежи стоит в приоритете», - подчеркнул Руслан Гагиев.

В ходе встречи премьер предложил возродить старые добрые традиции в виде детско-юношеских общественных движений и инициировал создание в республике специализированных формирований юнармейцев, таких как клубы юных лётчиков, моряков, десантников и др. По его словам, это позволит воспитать у молодежи целенаправленную профессиональную ориентацию по тем направлениям, которые им интересны.

Председатель ДОСААФ поддержал идею и отметил, что в республике можно создать многофункциональный центр воспитания на базе добровольной организации, в состав которого будут входить указанные сообщества.

«Это отличная идея, которая позволит молодежи активно проявлять себя в различных сферах, продолжить образование в высших учебных заведениях по данным направлениям», - сказал А. Колмаков.

Руслан Гагиев также отметил, что это будет небольшим толчком к перепрофилированию молодежи на получение военно-технических профессий, так как долгое время в стране уделялось внимание гуманитарным специальностям.

Далее Заудин Доурбеков проинформировал, что в республике в скором времени создадут парк «Патриот», который станет не только зоной отдыха, но и одновременно центром военно-патриотического воспитания.

«Уникальный тематический объект будет гордостью республики», - заключил премьер, комментируя сообщение вице-премьера.

Завершилась встреча на приятной ноте. Председатель ДОСААФ России наградил Заудина Доурбекова, Сулеймана Эгиева, Мадину Богатыреву и Анжелу Чахкиеву за активное участие в подготовке проведения комплексного пробега ДОСААФ «С востока на запад России».  

IMG_5125.JPG

IMG_5124.JPG

IMG_5142.JPG

IMG_5241.JPG

IMG_5193.JPG

IMG_5187.JPG

IMG_5249.JPG

Пресс-служба Правительства РИ


  

05 октября 2017 год