v f t j Instagram y

Группа туристов из Китая посетила Республику Ингушетия в рамках тура по Северному Кавказу

Группа туристов из Китая посетила Республику Ингушетия в рамках тура по Северному Кавказу. Для гостей была подготовлена обзорная экскурсия по городу Магас - столице древней Алании и современной Ингушетии. И, конечно, начали ее с въездной арки «Аланские Ворота». Арка символизирует дух и величие древнего Аланского государства. Далее гости посетили 100-метровую Башню Согласия, построенную в стиле увеличенной в четыре раза средневековой боевой ингушской башни, а на высоте 85 метров находится смотровая площадка из сверхстойкого стекла, с которой открывается панорама города Магас и окружающей территории. В программу тура включена культурно – познавательная экскурсия с посещением Мемориала Памяти и Славы, данный объект поразил гостей уникальными и величественными композициями и памятниками.

Знакомство с Ингушетией продолжилось в городе воинской славы Малгобек. Здесь гости посетили места боевой славы, в числе которых памятник воинам 52-й танковой бригады, могила Неизвестного солдата, Музей-мемориал боевой и трудовой славы, расположенные в парке имени Серго, и мемориал Слава. Сотрудник Комитета РИ по туризму Хайрудин Гадаборшев, рассказал экскурсантам об Указе Президента Российской Федерации 8 октября 2007 г. Малгобеку присвоено почётное звание Российской Федерации — «Город воинской славы». Этой высокой награды он удостоился «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества», в годы Великой Отечественной войны.

Яркие впечатления произвела на туристов экскурсионная программа по республики, гости были поражены богатой историей и неповторимым бытом ингушского народа и выразили желание приехать вновь в Ингушетию.

Пресс- служба Комитета Республики Ингушетия по туризму


06 октября 2017 год