v f t j Instagram y video foto

Стимулирующие надбавки - основа модернизации системы общего образования

На состоявшемся совещании в Правительстве республики был обсужден актуальный вопрос выплат стимулирующих надбавок учителям, в рамках проекта модернизации системы общего образования.

Региональный оператор проекта, первый заместитель Председателя Правительства Ингушетии Бекхан Оздоев заслушал информацию Министра образования Лемки Измайловой, руководителей управлений образования муниципалитетов, а также директоров школ и самих преподавателей.

«Мы собрались, чтобы обсудить, так называемый, зарплатный проект. Именно по нему много вопросов. Перед директорами школ поставлены конкретная задача: доводить стимулирующие надбавки до тех учителей, которые их заслуживают. И здесь речь не идет о родственных отношениях, возрасте или стаже работы.

Стимулировать необходимо преподавателей, которые работают с детьми, проявляют инициативу, применяют инновационные методы обучения. Мы провели мониторинг, который показал, что в первые два месяца в отдельных школах просто поделили средства между учителями или директора выделили из преподавательского состава «своих» учителей», - сказал Бекхан Оздоев.

Первый вице-премьер отметил, что, если мониторинг по итогам года покажет, что отдельные директора школ не учли сделанные замечания, это будет расцениваться, как финансовые нарушения.

Впрочем, как было отмечено на совещании, названные случаи единичны. В большинстве образовательных учреждений работа по выплате стимулирующих набавок поставлена хорошо. Решения принимаются педагогическими советами, при участии родительских комитетов и даже учащихся школ, среди которых проводится анкетирование.

Министр образования Лемка Измайлова напомнила участникам совещания, что стимулирующие надбавки – основа проекта модернизации системы общего образования.

«По всем возникающим вопросам мы и в дальнейшем будем давать подробные разъяснения директорам и учителям школ, но проект в нашей республике должен быть реализован без нареканий. Этот вопрос находиться на постоянном контроле Главы республики и Правительства», - подчеркнула Министр.

Лемка Измайлова также отметила, что стимулирующие надбавки, в первую очередь, направлены на поддержку молодых учителей.

«Мы с большим уважением относимся к нашим опытным преподавателям, будем поощрять их. Зарплатный проект предусматривает привлечение молодежи, для работы в школах. Они должны знать, что их труд имеет огромное значение и высоко оценивается государством», - сказала Министр образования Ингушетии.

18 ноября 2011 года