v f t j Instagram video foto

В отдаленном селе Ингушетии состоялось открытие врачебной амбулатории

В с.п. Аки-Юрт Малгобекского района состоялось открытие врачебной амбулатории. Этого события с нетерпением ждали все жители населенного пункта, где проживает более 1200 человек.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Ингушетии Бекхан Оздоев, заместитель руководителя Администрации Главы республики Беслан Котиев, Министр здравоохранения Магомед Антошкиев, глава администрации Малгобекского района Сукарна Боков, главный врач Малгобекской ЦРБ Магомед Бузуртанов.

Бекхан Оздоев, юные жители Аки-Юрта и врачи амбулатории перерезали символическую ленточку, затем совместно осмотрели просторные, оснащенные кабинеты учреждения, готовые к приему пациентов.

«Поздравляю всех жителей Аки-Юрта, но желаю, чтобы в амбулатории они проходили только плановое обследование и обращались просто за консультацией врачей», - сказал первый заместитель Председателя Правительства.

Жителям села теперь не придется ездить за десятки километров в больницы и поликлиники района и республики. В новом здание есть все необходимое оборудование. Амбулатория рассчитана на 70 посещений в день.    

По словам главного врача медицинского учреждения Сациты Комурзоевой, пациентов будут принимать квалифицированные врачи стоматолог, хирург, педиатр, а также фельдшеры, которые будут работать по вызову.  


18 ноября 2011 года