v f t j Instagram y

Республика Ингушетия готовит обоснование на дополнительное финансирование проекта «112»

В кратчайшие сроки подготовить детальное обоснование на дополнительное финансирование проекта «112», а также подготовить отчет об уже освоенных 18 млн рублей федерального бюджета – такое поручение дал Глава Республики Юнус-Бек Евкуров на совещании с участием Председателя Правительства РИ Руслана Гагиева, Руководителя Администрации, их заместителей и советников.
Проект «112» реализуется в Республике Ингушетия в рамках федеральной целевой программы «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Российской Федерации на 2013 - 2017 годы». Основная цель Программы – повышение безопасности населения в России и снижение социально-экономического ущерба от чрезвычайных ситуаций и происшествий путем сокращения времени реагирования экстренных оперативных служб при обращениях населения по единому номеру «112».
По информации заместителя Председателя Правительства республики Заудина Доурбекова на завершение программы на территории республики не хватает 62 млн рублей. При этом условие завершения программы в установленные сроки является принципиальным для экономики республики: в случае несоблюдения сроков исполнения регионом задач налагаются штрафные санкции в размере 30% и выше от полученной субсидии.
Ю. Евкуров отметил безответственное отношение курирующих лиц к финансовой составляющей вопроса реализации программы, а также поставил задачу представить оптимизированное предложение и варианты достижения целей программы в поставленные сроки. Речь, в частности, идет о проведении переговоров с ПАО «Ростелеком» относительно реализации программы на территории республики.
Он также отметил, что в самой целевой программе в качестве рисков ее реализации было предусмотрено отставание по срокам в ряде регионов. «Недостатком варианта интенсивного развертывания системы «112» является наличие риска фактической невозможности решения проблемы в определенной части субъектов Российской Федерации в столь ограниченный срок вследствие их недостаточной подготовленности», – процитировал программу Ю. Евкуров.
Пресс-служба Главы РИ

01 ноября 2017 года