v f t j Instagram y

В ноябре в Республике Ингушетия будут открыты новые социально значимые объекты

Открытие в ноябре целого ряда социально значимых объектов стало одним из вопросов совещания с участием Председателя Правительства РИ Руслана Гагиева, Руководителя Администрации, их заместителей и помощников-советников Главы региона под председательством Ю. Евкурова.
В течение ноября будут открыты почтовые отделения в с. п. Али-Юрт и Галашки, две школы на 704 места каждая в с. п. Сагопши и г. Назрани, жилые дома в Назрани и Малгобеке. Также планируется сдача 1 очереди паркового комплекса в столице.
Кроме того, на совещании был поднят вопрос контроля за распределением и использованием земельного фонда. Так, по сообщению вице-премьера Магомета Гогиева, по итогам проверки 16 земельных участков в районе Аби-Гув, выделенных с нарушениями, только по двум участкам ситуация остается неопределенной. Глава Ингушетии поручил провести проверку работы землеустроительного отдела администрации муниципального образования и разобраться с причинами сложившихся обстоятельств.
М. Гогиев также доложил о том, каким образом были распределены угодья в Назрани площадью свыше 36 Га: 27,8 Га находятся в пользовании ГУП «Насыркортское» на условиях аренды, еще 9 переданы предприятию «Зеленстрой», занимающемуся закладкой, обработкой и содержанием садов, парков и других зеленых насаждений. Ю. Евкуров поинтересовался, каким образом использовались первые 4 гектара в течение 9 лет с момента их передачи: «Если данное предприятие находится в Назрани, значит, мы должны видеть существенные изменения в озеленении города за эти годы». Руководитель субъекта поручил ответственным лицам провести оценку целесообразности передачи второй части участка.
В ходе заседания Ю. Евкуров дал ряд поручений, в том числе и по участию руководителей и сотрудников министерств и ведомств в этнографическом диктанте, который пройдет 3 ноября, а также по проверке создания очистных сооружений в Назрани.
Пресс-служба Главы РИ

01 ноября 2017 года