v f t j Instagram y

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с Королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Министр энергетики РФ 2 ноября были приняты Королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом.
Это встреча не была запланирована в рамках визита российской делегации на Пятое заседание совместной межправительственной комиссии (МПК) России и Саудовской Аравии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое открылось сегодня утром в Эр-Рияде (Саудовская Аравия).
Далее в ходе узкой встречи с Министром коммерции и инвестиций Королевства Саудовской Аравии М. Аль-Касаби Юнус-Бек Евкуров выступил с отдельным докладом перед принимающей стороной.
«В последние годы активно начали развиваться отношения между Королевством Саудовская Аравия и Российской Федерацией, как в политической, так и в экономической сфере. Этот процесс дал хорошую возможность субъектам Российской Федерации наладить взаимовыгодные отношения с Саудовской Аравией. Так Республика Ингушетия последние два года успешно развивает экономическое сотрудничество с Саудовской Аравией», - прозвучало во вступительном слове Юнус-Бека Евкурова.
В ходе доклада Глава Ингушетии обозначил направления, по которым республика готова и открыта для партнерства.
«Для развития совместного бизнеса мы имеем качественную, современную инфраструктуру, которая представлена аэропортовым комплексом, авто- и железнодорожной магистралями, позволяющими обеспечить оптимальные способы транспортировки грузов. В республике активно развивается туристический бизнес, в котором мы также можем реализовать совместные проекты. Для реализации совместных проектов в промышленной сфере мы предоставляем промышленные площадки со всеми подведенными коммуникациями. Более того, имеющаяся нормативно-правовая база обеспечивает полную защиту прав инвесторов, а также предоставление налоговых и иных преференций», – подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.
В настоящее время между Республикой Ингушетией и Королевством Саудовская Аравия уже начал развиваться совместный бизнес в области поставок меда. Бизнес-представителями обеих сторон прорабатывается вопрос поставок фруктов в Саудовскую Аравию.
Глава Ингушетии единственный из глав субъектов РФ вошел состав делегации России, которая посетила 1-2 ноября Саудовскую Аравию. В состав делегации вошли более 60 топ-менеджеров российских компаний, включая «Газпром», «Сибур Холдинг», «Лукойл», «Российские железные дороги» и другие.
В ходе визита начат деловой форум, в рамках которого проходят рабочие консультации деловых кругов двух стран с участием руководителей Министерства торговли и инвестиций Саудовской Аравии, Министерства энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии, Министерства промышленности и торговли РФ и Министерства энергетики РФ.
Пресс-служба Главы РИ

02 ноября 2017 года