v f t j Instagram y

Великий Волжский путь

В Комитете РИ по туризму прошла встреча с родителями школьников, которые отправятся в путешествие по туристическому маршруту "Великий Волжский путь".
Школьники из Республики Ингушетия в количестве 30 детей совершат познавательное путешествие по маршруту: Великий Волжский путь» (Самара – Тольятти – Тарханы – Пенза). В путь дети отправятся уже 15 ноября.
«Школьники посетят музей «Самара космическая», бункер Сталина, завод «АвтоВАЗ» в Тольятти, комплекс «Тарзань» в Пензе. Также учащихся ждет экскурсия по Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы». Для школьников будет сформирован пакет с питанием, демократичными условиями проживания и насыщенной экскурсионной программой. Маршрут рассчитан на три дня и две ночи без учета дороги», - рассказал Беслан Хамхоев Председатель комитета РИ по туризму .
Напомним, проект «Моя Россия» реализуется Министерством культуры РФ по поручению президента Владимира Путина. Программа существует уже пятый год, основным ее партнером выступает Российский союз туриндустрии. Принимают детей в регионах туроператоры-члены РСТ. Цель проекта – показать подрастающему поколению страну так, чтобы картинки из школьных учебников укладывались в памяти яркими понятными образами, а путешествия стали для ребят настоящим открытием России. Прием групп в регионах финансируется за счет средств федерального бюджета, родители оплачивают только транспортные расходы.
За все время более 80 тыс. детей проехали по маршрутам национальной программы. По рекомендации Министерства культуры РФ при формировании групп особое внимание уделяется детям из льготных категорий семей, воспитанникам детских домов и интернатов.
Пресс-служба Комитета Республики Ингушетия по туризму

10 ноября 2017 года