v f t j Instagram y video foto

Депутат Белан Хамчиев считает, что социальную поддержку репрессированных на федеральном уровне необходимо сохранить

На пленарном заседании Государственной Думы, при обсуждении проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов", депутат Госдумы Белан Хамчиев выступил против отмены софинансирования из федерального бюджета расходных обязательств субъектов России по обеспечению мерами социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.

Напомним, ранее 21 октября 2011 года, при обсуждении параметров федерального бюджета, Белан Хамчиев от имени группы депутатов, представляющих Северокавказский и Южный федеральные округа, выразил категорическое несогласие с решением о передаче на региональный уровень полномочий Российской Федерации в рамках реализации закона "О реабилитации репрессированных народов", объем которых только частично погашал расходы региональных бюджетов на указанные цели.

Депутат, в своем выступлении при обсуждении данного законопроекта во втором чтении отметил, что позиция Минфина РФ по отмене указанной субсидии - 2.8 млрд. рублей, существенно ограничивает возможности дотационных субъектов, и в частности Ингушетии. Белан Хамчиев выступил против передачи данных полномочий на региональный уровень, отметив, что "к реализации закона "О реабилитации репрессированных народов" и так много вопросов", и учитывая государственную значимость решения важнейшей социально- политической задачи, связанной с депортацией целых народов, он обратился к депутатам поддержать данную поправку, проголосовав за ее принятие.


19 ноября 2011 года