v f t j Instagram y

Ингушетия вошла в число регионов, где установлено прямое подчинение архитекторов главе субъекта

Поручение Президента России в части установления прямого подчинения главного архитектора губернатору выполнили 54 региона. Среди них и Республика Ингушетия. Об этом 30 ноября журналистам рассказал глава Минстроя России Михаил Мень. По его словам, ещё два месяца назад только 35 субъектов выполнили поручение в полном объеме.

«Мы видим хорошую динамику, сегодня 54 региона установили подчинение архитекторов напрямую губернаторам. Десять субъектов, представивших информацию, приняли поручение к исполнению, семь регионов не выполнили поручение по причине отсутствия должности главного архитектора в штатной структуре», - уточнил Михаил Мень.

Министр напомнил, что инициатива ведомства о повышении статуса главного архитектора и его переподчинении напрямую губернатору после долгих дискуссий с профессиональным сообществом была вынесена на Госсовет по строительству в мае 2016 года. По его итогам регионам рекомендовано установить подчинение главного архитектора губернатору.

«Сегодня в стране активно реализуется приоритетный проект по формированию комфортной городской среды в российских городах, эта мера открывает перед архитекторами новые перспективы и возможности для большей реализации своих полномочий в связи с подчинением напрямую главе субъекта», - подчеркнул министр Михаил Мень. 

Пресс-служба Правительства РИ


05 декабря 2017 год