v f t j Instagram y

Заудин Доурбеков: Все органы власти и спасательные службы на местах должны круглосуточно находиться в режиме повышенной готовности в зимний период

Вице-премьер Правительства Республики Ингушетия Заудин Доурбеков провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в главном управлении МЧС России по РИ.

В рамках заседания рассмотрены вопросы организации превентивных мероприятий и обеспечения безопасности населения и территорий в осенне-зимний период, ход подготовки научных работ в субъектах СКФО, в сфере предупреждения природных циклических рисков, характерных для соответствующих территорий и ЧС, связанных с ними.

Еще один вопрос, вынесенный на повестку, касался итогов реализации решений, принятых на заседаниях Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в СКФО в 2017 году, и задачах на 2018 год.

Выслушав докладчиков, Заудин Доурбеков подчеркнул, что все органы власти и спасательные службы на местах должны круглосуточно находиться в режиме повышенной готовности, так как необходимо особенно в зимний период обеспечить безопасность в республике, минимизировать риск аварий. Особое внимание присутствующих он обратил на неправильную эксплуатацию некоторыми жителями объектов газового хозяйства, что приводит к печальным последствиям.

«Вся инфраструктура должна быть готова к любым погодным условиям, в особенности это касается аварийно-восстановительных бригад, которые должны быть экипированы и оперативно реагировать на аварии», - заключил вице-премьер в завершение заседания, после чего дал ряд поручений члена комиссии.  

eEojcOdab6-800x600.jpg

Пресс-служба Правительства РИ

05 декабря 2017 год