v f t j Instagram video foto

Для обеспечения жильем молодых семей будут строить высотные дома

Председатель Правительства Ингушетии Муса Чилиев провел совещание по вопросу обеспечения жильем молодых семей и специалистов села в рамках Федеральной целевой программы «Жилище 2011-2015 гг.»

В обсуждении приняли участие вице-премьеры Мухарбек Мизиев, Бейал Евлоев, Раиса Дидигова, руководители министерств и ведомств, главы администраций городов и районов, представители банковских учреждений республики.

«Обратной дороги нет, процесс запущен – будем строить жилье. Этот вопрос был обсужден с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым и нам кажется, что самый приемлемый вариант в данном случае строительство многоквартирных высотных домов в 14 или 18 этажей. Есть подрядчик, который готов взяться за эти объекты», - сказал премьер.

Муса Чилиев назвал и возможную площадку, где будет возведен первый дом. Это – район Абиг-Гув близ Насыр-Корта.

Вице-премьер Мухарбек Мизиев заметил по вопросу совещания, что населенные пункты Ингушетии практически слились. «У нас скоро не будет земли, для строительства, если мы не «уйдем вверх», - отметил он.

На совещании детально был обсужден проект четырехстороннего договора между заказчиком (молодой семьей), администрацией населенного пункта, подрядчиком и банковским учреждением, также поднимались вопросы предполагаемой стоимости квадратного метра жилья и процентной ставки по ипотеке.

Председатель Правительства отметил, что на следующей неделе в этом вопросе должна быть поставлена точка.

«Дальше затягивать мы не можем», - подчеркнул он.

Муса Чилиев поручил Аппарату Правительства во вторник организовать совещание с участием возможных подрядчиков, представителей банковских учреждений и глав администраций. А уже с понедельника начнет свою деятельность рабочая группа, которая определиться со списками, желающих участвовать в программе, и придет к единому мнению по другим организационно-правовыми вопросам.

«В следующую субботу мы принимаем окончательное решение по реализации программы», - заключил Председатель Правительства.

19 ноября 2011 года