v f t j Instagram y

В Правительстве Ингушетии обсудили вопрос погашения задолженности по страховым взносам

В Правительстве Ингушетии обсудили вопрос погашения задолженности по страховым взносам в Пенсионный фонд РФ и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования под руководством премьер-министра РИ Руслана Гагиева.

Руководитель УФНС России по РИ Тамерлан Вышегуров проинформировал, что в текущем году одной из основных задач для налоговых органов республики является выполнение установленного задания по платежам и сборам в консолидированный бюджет Российской Федерации и во внебюджетные фонды.

«По состоянию на 1 декабря текущего года выполнение установленного задания составило 95,5 %. Показатель с сравнении с предыдущими периодами значительно улучшился», - сообщил он.

По информации регионального отделения Пенсионного Фонда, наблюдается сокращение удельного веса задолженности, но в ряде организаций продолжают затягивать сроки уплаты страховых взносов.

«Задолженность хоть и маленькая, но является нарушением трудовых и пенсионных прав граждан, так как все средства, поступающие в ПФР идут на выплату пенсий и пособий», - подчеркнул Руслан Гагиев.

Он указал участникам совещания на необходимость активизировать работу с должниками и поручил до конца декабря текущего года довести показатель до 100%.

Председатель Правительства РИ также добавил, что меры необходимо принимать сразу же при первых признаках появления задолженности и не допускать ее в дальнейшем.

Своим заместителям он поставил задачу обеспечить контроль за соблюдением сроков погашения обязательств по курируемым направлениям.

IMG_1434.JPG

IMG_1419.JPG

IMG_1415.JPG  

Пресс-служба Правительства РИ


06 декабря 2017 год