v f t j Instagram y

Руслан Гагиев: До Владимира Путина мало кто упоминал о значимости волонтеров для нашей страны

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал Указ о проведении в 2018 году в России Года гражданской активности и добровольчества (волонтерства).

Как уточняется в пояснительной записке к проекту, проведение Года гражданской активности и добровольчества (волонтерства) позволит провести системную работу по вовлечению населения в добровольческую деятельность, показать гражданам важность и непосредственную работу, которая проводится добровольцами (волонтерами) и организациями разных форм собственности при их участии.

«Всегда уважал тех, кто стремится помогать другим, приносить пользу родной стране, своему городу, своему посёлку, не жалеет времени и сил ради общего дела. Эта ясная, простая и одновременно высокая мотивация – в основе ваших поступков и помыслов, в отношении миллионов наших граждан к России, в их ответственности за судьбу страны и её будущее. И в этой связи предлагаю объявить 2018 год Годом добровольца и волонтёра», - сказал В. Путин в ходе выступления на церемонии вручения премии «Доброволец России – 2017».

Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев прокомментировал данный указ.

«Волонтерская деятельность это тот самый случай, когда человек на безвозмездной основе без каких-либо расчетов на что-либо помогает людям, которым необходима помощь. Это желание помогать – одно из лучших качеств в человеке. Приятнее всего, что количество добровольцев с каждым годом увеличивается», - сказал Р. Гагиев.

Он отметил, что «эти замечательные люди жертвуют своим личным временем и силами не в погоне за деньгами, карьерой и т. д., а в очередной раз доказывают обратную теорию того, что такие понятия, как доброта, желание помочь людям не канули в лету».

«Я рад, что Президент России объявил 2018 год Годом добровольцев, отмечает их деятельность и заслуги, так как до Владимира Путина мало кто упоминал о значимости волонтеров для нашей страны. И когда сам Глава государства по достоинству оценивает их – для ребят это большая поддержка и огромная мотивация для того, что приносить еще больше пользы обществу», - подчеркнул премьер.   

RIAN_3250962.HR.ru-pic905-895x505-15358.jpg

Пресс-служба Правительства РИ


07 декабря 2017 год