v f t j Instagram video foto

Глава Ингушетии провел встречу с жителями Сунженского района республики

В рамках инспекционных поездок по республике, для ознакомления с ситуацией непосредственно на местах, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил ряд объектов в Сунженском районе и провел встречу с жителями муниципалитета.

Глава побывал в современном физкультурно-оздоровительном комплексе с.п. Троицкое, осмотрел спортзал и вспомогательные помещения. Юнус - Бек Евкуров поручил Министру по физической культуре, спорту и туризму республики Ахмеду Котиеву начать формирование штата тренеров из числа высококвалифицированных специалистов, закупить спортивный инвентарь, создать оптимальные условия для тренировочных занятий.

В аэропорту «Магас», где ведется капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы и реконструкция аэровокзала, Глава Ингушетии пообщался со строителями, сделал ряд замечаний по благоустройству прилегающей территории.

Напомним, на территории аэропорта Ингушетии, который отныне носит имя Героя России, летчика-испытателя Суламбека Осканова, по инициативе Юнус-Бека Евкурова будет установлен самолет МИГ-29 - один из лучших реактивных истребителей четвертого поколения. На таком начальник Липецкого центра боевой подготовки и переучивания летного состава, генерал-майор авиации Суламбек Осканов совершил свой последний полёт 7 февраля 1992 года в сложных погодных условиях. Ценой огромных усилий лётчику удалось предотвратить падение потерявшего управление истребителя на крупное село Хворостянку в Добринском районе Липецкой области. Самолёт рухнул в поле у деревни Казельки, сам генерал катапультироваться уже не успел.

МИГ-29 станет основным символом «воздушных ворот» Ингушетии. «К моменту доставки самолета необходимо завершить все работы по подготовке пьедестала, барельефа и витрины памяти нашего знаменитого соотечественника в зале ожидания», - подчеркнул Глава республики.

Затем, в рамках плановой поездки, Юнус-Бек Евкуров провел в доме культуры с.п.Орджоникидзевское встречу с жителями Сунженского района. Глава отметил основные проблемы сунженцев, решению которых руководство республики уделяет большое внимание. Это - переселение жителей из аварийного жилья, водоснабжение, создание рабочих мест в отдаленных населенных пунктах, строительство детских садов.

Жители района, в ходе общения с Главой республики, затронули вопросы отсутствия газа в поселке «Восточный», выделения субсидий вынужденным переселенцам из Чеченской Республики, строительства жилья для молодых семей, необходимости создания районного спорткомитета, трудоустройства молодежи в с.п. Алкун, нехватка воды в с.п. Чемульга, выделения автобуса для перевозки школьников.

Юнус-Бек Евкуров и присутствующие на встрече руководители министерств и ведомств, проинформировали сунженцев о том, что разработан комплекс мер, направленных на решение проблем в районах новостроек: в 2012 году будет газифицирован поселок «Восточный», намечается выделение субсидий для строительства жилья вынужденным переселенцам из Чечни, принято решение о возведении многоэтажных домов для молодых семей в каждом районе.

Глава Ингушетии поручил Министру спорта взять на контроль вопрос создания районного спорткомитета, руководителю ГПВК «Водоконал» - в следующем году провести работу по бурению скважины в с.п. Чемульга, управлению образования района - выделить транспорт для перевозки учащихся, проживающих в районах новостроек.

Юнус-Бек Евкуров сообщил жителям с.п. Алкун о том, что в населенном пункте намечено строительство завода по выпуску облицовочной плитки и организация добровольной пожарной охраны (ДПО). «Это позволит трудоустроить около 70 человек»,- сказал Глава. Газовикам он поручил до 15 декабря, сделать карту всех новостроек, для решения вопросы газификации данных участков.

Также Глава республики посетил новую поликлинику Сунженской ЦРБ, открытие которой состоится на днях. Юнус-Бек Евкуров осмотрел кабинеты и недавно установленный томограф. Руководитель региона прошелся по территории больницы, побывал в нескольких аптеках, интересовался качеством лекарств. В ходе осмотра Глава дал указание Министру здравоохранения республики Магомед Анташкиеву провести проверки в аптечных сетях, создать удобства для пациентов больницы, построить детские площадки во дворе ЦРБ.


21 ноября 2011 года