v f t j Instagram video foto

"Cоциально-экономическое развитие Ингушетии" - тема встречи в постпредстве

В постоянном представительстве Ингушетии при Президенте России состоялась встреча Главы республики Юнус-Бека Евкурова с членами Совета Федерации Мухарбеком Дидиговым и Ахмедом Паланкоевым, депутатом Госдумы Беланом Хамчиевым.

Участники рабочего совещания обсудили вопросы развития железнодорожного хозяйства Ингушетии, строительства детских садов и других социальных объектов, газификации жилых домов в районе новостроек, реконструкции аэропорта «Магас».

Юнус-Бек Евкуров проинформировал присутствующих о том, что скоро у Ингушетии появится свой собственный пассажирский поезд, что будет способствовать развитию железнодорожной инфраструктуры региона.

В рамках встречи также обсуждалось строительство духовного центра в Магасе. Ахмед Паланкоев сообщил Главе о завершении работы по проектированию свайного поля и фундамента, а также по инженерно-геологическим изысканиям и сейсмическому микрорайонированию.

Предполагается, что архитектурный стиль Соборной мечети в столице будет сочетать величие и мощь архитектурных памятников горной Ингушетии с изяществом и декоративным убранством исламских культовых сооружений.

По итогам встречи Главой Ингушетии перед сенаторами и депутатом был поставлен ряд задач, касающихся социально-экономического развития республики.  


22 ноября 2011 года