v f t j Instagram y

Ингушетия может стать одной из площадок проведения национального чемпионата WorldSkills

Очередной региональный чемпионат рабочих профессий WorldSkills (ВорлдСкиллс) запланирован в Ингушетии на 24-26 января 2018 года. Об этом на совещании Главы Ингушетии с вице-премьерами и помощниками-советниками сообщил министр образования Юсуп Костоев.

Этап международного движения, цель которого заключается в повышении статуса, стандартов профессиональной подготовки и популяризация рабочих профессий, в республике проводится по 10 компетенциям: электромонтаж, сварочные технологии, сетевое и системное администрирование, спасательные работы, кирпичная кладка, технология моды, веб-разработка, ремонт и обслуживание легковых автомобилей, преподавание в младших классах и ветеринария.

По словам руководителя ведомства, образовательные организации региона обеспечены качественным оборудованием, необходимым для учебного процесса, которое ранее удовлетворяло стандарты WorldSkills. Однако, ввиду внесенных в ноябре 2017 году изменений в регламент чемпионата, материально-техническая база, оснащение и методическое обеспечение требуют обновления в соответствии с международными условиями. С этим связано увеличение бюджета, требуемого для проведения регионального этапа чемпионата (31,78 млн рублей).

Кроме того Ю. Костоев сообщил, что высока вероятность проведения в будущем на базе Пожарно-спасательного колледжа Ингушетии соревнований по одной из компетенций в рамках российского этапа чемпионата.

Напомним, что Ингушетия участвует в проекте с 2013 года. В 2014 году на всероссийском чемпионате в г. Самаре студент Ингушского политехнического колледжа занял 2-е место по компетенции «Кирпичная кладка».

7ce8ee98bbcd2cbdd49dbc6709dd3944.jpg

Пресс-служба Главы РИ 


09 января 2018 года