v f t j Instagram y

Багаудин Оздоев поручил довести до сведения населения новый порядок соцподдержки

С 1 января 2018 года проезд в общественном транспорте для льготных категорий граждан осуществляется при предъявлении месячного проездного билета. Постановлением Правительства Республики Ингушетия от 21 декабря 2017 года № 200 «О порядке обеспечения проезда на автомобильном транспорте общего пользования отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживающих в Республике Ингушетия» изменен порядок предоставления льготного проезда на автомобильном транспорте.

Данный вопрос обсудили на совещании в Магасе под председательством и.о. премьер-министра РИ - Первого заместителя Председателя Правительства РИ Багаудина Оздоева, с участием представителей Компромсвязи и Минтруда Ингушетии, ГУП «Ингушавтотранс» и руководства НТРК и ГТРК республики.

Обращаясь к присутствующим, Багаудин Оздоев отметил, что количество граждан, которые уже используют указанные льготы, мало, и это связано с недоработкой ответственных лиц в части доведения до населения данных сведений.
 
Для того, чтобы добиться максимального охвата населения и оповестить их о новом порядке соцподдержки, он поручил довести информацию о льготах до жителей республики посредством СМИ, в частности, организовать цикл телевизионных передач с целью пошагового разъяснения о порядке выдачи льготных проездных билетов, а также оповещать на официальных порталах, в мечетях, сходах граждан.

«Жители должны знать о своих правах, а наша задача - довести до них сведения о предоставляемых им органами власти преференциях», - заключил Б. Оздоев.

Справочно: Право на обеспечение ежемесячным льготным проездом имеют труженики тыла, ветераны труда, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий. Эти граждане будут обеспечиваться ежемесячными проездными билетами. Для их получения обращаться в отделения социальной защиты населения по месту жительства. При себе иметь документ, подтверждающий отнесение гражданина к соответствующей льготной категории. 

IMG_1137.JPG

IMG_1140.JPG

Пресс-служба Правительства РИ


10 января 2018 года