v f t j Instagram y

Пострадавшие в результате ливневых дождей жители с.п. Экажево выразили благодарность руководству республики за оказанную помощь

Сегодня в ходе инспекционного выезда и. о Председателя Правительства РИ - первый вице-премьер РИ Багаудин Оздоев встретился с жителями улицы Бекова с.п. Экажево, пострадавшей в результате ливневых дождей в июле 2017 года. За предельно короткий срок здесь восстановлено дорожное полотно, реконструированы домовладения и школа.

Отметим, что в результате стихии было повреждено 46 домовладений. Каждой пострадавшей семье выплачена компенсация от 240 000 рублей до 1 920 000 рублей (компенсация выделена с учетом количества членов семьи на каждое домовладение). Также руководством республики выдана единовременная компенсация в размере 75 000 рублей. Данный вопрос стоял на контроле Правительства Ингушетии.

«Поначалу было трудно представить, что мы сможем жить в своих домах и тем более ездить по этой трассе; очень переживали за школу. Но сегодня мы выражаем благодарность Главе РИ Юнус-Беку Евкурову и Правительству Ингушетии за помощь, оказанную в восстановлении наших домов и инфраструктуры, а также за то, что практически все время были рядом с нами!», - этими словами жители ул. Бекова выразили свою признательность.

Далее Багаудин Оздоев с главой Назрановского района Исропилом Лотыровым и руководителем ГУП «Ингушавтодор» Батыром Хаматхановым осмотрели строительство дамбы с водопропускным сооружением в зоне подтопления в с.п. Экажево.

«Данное сооружение строится во избежание затапливания во время сильных ливней, которые мы наблюдали летом прошлого года. На данный момент работы приостановлены в связи с погодными условиями, но в скором времени объект будет сдан. Хочу поблагодарить руководство ГУП «Ингушавтодор» за проделанную работу», - отметил он.

По итогам инспекции Б.Оздоев дал ряд поручений и рекомендаций.

IMG_1063.JPG

IMG_1072.JPG

Пресс-служба Правительства РИ


10 января 2018 года