v f t j Instagram y

В столице Ингушетии открыли Хоккейную академию Фетисова

Хоккейная академия Фетисова, торжественное открытие которой состоялось сегодня в Магасе, станет мощным стартом развития несиловых видов спорта в Ингушетии и на Кавказе в целом. Об этом заявил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на открытии объекта.

На церемонию открытия Хоккейной академии в столицу республики прибыли заместители Министра РФ по делам Северного Кавказа Владимир Кузнецов и Игорь Кошин, директор Хоккейной академии Фетисова в Москве Илья Спицин, а также знаменитый российский хоккеист Вячеслав Фетисов, именем которого названа академия. Также в мероприятии приняла участие вице-премьер Правительства РИ Пятимат Аушева.

Хоккейная академия Фетисова предназначена для проведения учебно-тренировочного процесса и соревнований по хоккею, фигурному катанию и другим зимним видам спорта.

«У нас в хоккее есть огромное советское прошлое и, главное, - российское будущее. Наш хоккей был одним из самых сильных в мире. Для молодых хоккеистов не только Ингушетии, но и всего Северного Кавказа должно быть почетно, что на открытие подобных площадок приезжают именитые спортсмены, те люди, на которых нужно равняться», - сказал Юнус-Бек Евкуров, отметив присутствие на церемонии советских и российских хоккеистов: Вячеслава Фетисова, Валерия Каменского и Алексея Касатонова.

Глава региона выразил надежду на то, что подготовленные в академии спортсмены продолжат успехи, достигнутые ингушскими хоккеистами на соревнованиях и будут защищать спортивную честь республики.

«Вы - будущее большого хоккея нашей великой страны! Для всех нас памятна великолепная победа команды «Магас» в проходившем в Москве Кубке памяти Рагулина, ставшая большой радостью для всей Ингушетии», - отметил Юнус-Бек Евкуров.

С открытием объекта жителей региона поздравил Вячеслав Фетисов.

«Для меня большая честь находиться у вас в гостях, открыть академию своего имени. Ребятам хочу сказать, что мы вас научим играть в хоккей по современным методикам мирового хоккея, научим ставить перед собой большие цели, командами двигаться к достижению ярких результатов. Есть сегодня смысл публично заявить, что хоккей на Северном Кавказе должен стать одним из главных видов спорта», - заявил именитый спортсмен.

Как отметил в ходе церемонии замминистра РФ по делам Северного Кавказа Владимир Кузнецов, за последние годы в регионе проведена большая работа по улучшению спортивной инфраструктуры: открыты современные физкультурно-оздоровительные комплексы, Дворец спорта, специализированные залы по различным видам спорта, бассейны и ледовые арены. Он выразили надежду на то, что в академии дети будут активно заниматься спортом и участвовать в международных соревнованиях.

В честь открытия Хоккейной академии было произведено символическое вбрасывание шайбы, которое осуществили Вячеслав Фетисов и Юнус-Бек Евкуров. Здесь же после церемонии состоялся товарищеский хоккейный матч между юношескими командами Республики Ингушетия и Чеченской Республики на Кубок «Роснефти».

На открытии спортивного объекта в Магасе также присутствовали член Совета Федерации Белан Хамчиев, депутаты Госдумы Алихан Харсиев и Бувайсар Сайтиев, который также является трехкратным олимпийским чемпионом по вольной борьбе.

Напомним, Хоккейная академия имени Фетисова включает в себя зрительный зал на 500 мест, VIP-ложу для почетных гостей, также предусмотрен административный корпус и другие вспомогательные помещения. Средства на строительство Ледового дворца выделены в рамках дополнительных соглашений о сотрудничестве между Ингушетией и ПАО «НК «Роснефть», заключенных в ходе ХХ Петербургского Международного экономического форума. Здесь будут проходить различные спортивные и культурные мероприятия: хоккейные матчи, показательные выступления по фигурному катанию, тренировки, соревнования.

527538f1dc8582b7ee5d976150bf2a57.jpg

Пресс-служба Главы РИ

 

22 января 2018 года