v f t j Instagram y video foto

Премьер Муса Чилиев встретился с директором ГТРК «Ингушетия»

Сегодня Председатель Правительства Муса Чилиев обсудил с директором филиала ВГТРК ГТРК «Ингушетия» Берсом Евлоевым вопросы освещения на телевидении деятельности государственных органов власти, а также муниципалитетов.

«Главная задача, которая стоит перед Правительством и всеми структурами республики - это подготовка к празднованию 20-летия образования Республики Ингушетия в июне будущего года. В связи с этим, огромная нагрузка ложиться на ГТРК.Праздник имеет отношение к каждому нашему соотечественнику. Неважно проживает он в Ингушетии или находиться за ее пределами. Донести все, что сделано за эти годы, призвано телевидение», - отметил премьер.

Муса Чилиев считает, что 2012 год значим во всех отношениях. «Праздник должен придти в каждый дом. У вас большой коллектив и приходя на работу, сотрудники ГТРК должны видеть, что за год наступил. Я имею в виду оформление здания Аппаратно-студийного комплекса, внутренних помещений. Они должны чувствовать ответственность, понимая, какую важную миссию выполняют», - сказал премьер.

Председатель Правительства считает, что качество телевизионного продукта ГТРК «Ингушетия» в последнее время заметно улучшилось. «Вашу работу хвалю сдержанно всегда, но это не значит, что перемены в лучшую сторону я не замечаю», - подчеркнул Муса Чилиев.

Премьер поддержал Берса Евлоева в том, что постоянно должна вестись работа по повышению профессионального уровня творческого состава Гостелерадиокомпании.

«Мы направляем молодых ребят в Москву, другие регионы. В декабре планируем переподготовку 30 человек на базе телекомпании «Дон - ТР» в Ростове-на-Дону. Договоренность по этому вопросу у нас уже достигнута», - сообщил премьеру директор ГТРК. Берс Евлоев поблагодарил Мусу Чилиева за внимание и постоянное взаимодействие исполнительной власти республики с филиалом ВГТРК в Ингушетии.


Председатель Правительства также обсудил с директором ГТРК вопросы освещения выборов 4 декабря и деятельности оперативного штаба, созданного по инициативе Мусы Чилиева, а также здоровую критику деятельности органов исполнительной власти.


23 ноября 2011 года