v f t j Instagram y

5-8 февраля пройдут Дни Республики Ингушетия в Государстве Катар

5-8 февраля делегация Республики Ингушетия под руководством Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Баматгиреевича Евкурова представит комплексную презентацию региона в рамках Дней Ингушетии в Катаре.

В программу Дней Ингушетии в Катаре включены мероприятия, которые познакомят жителей Государства Катар с инвестиционным потенциалом республики, социально-экономическим положением региона и перспективами его развития. В рамках Дней состоится также знакомство жителей Государства Катар с историко-культурным и художественным наследием Республики Ингушетия.

Творческая делегация Министерства культуры и архивного дела Республики Ингушетия под руководством министра Марет Газдиевой подготовила насыщенную культурную программу, которая направлена на пропаганду лучших традиций, яркого самобытного хореографического и песенного творчества ингушского народа, а также на формирование положительного имиджа республики и развитие культурных связей между народами Республики Ингушетия и Государства Катар.

Минкультуры Ингушетии запланирована масштабная выставка живописи художников и мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Ингушетия, которая представит гостям праздника уникальные обычаи и природные богатства, историко-культурное и художественное наследие региона, мастер-классы Народного художника Республики Ингушетия Мусы Мартазанова (живопись, пастель). Мастера по изготовлению картин из рыбьей кожи Лиды Оздоевой познакомят жителей Катара с традициями региона, современным творчеством и ремеслами Ингушетии.

Кроме того, в программу Дней Ингушетии в Катаре войдет праздничный концерт с участием артистов Государственного ансамбля народного танца «Ингушетия». В концерте также примут участие прославленные артисты-вокалисты и популярные эстрадные коллективы республики, среди которых Народный артист Республики Ингушетия Алаудин Эсмурзиев, победитель шоу – программы Первого канала ОРТ «Победитель» Рагда Ханиева, Заслуженная артистка Республики Ингушетия Лема Нальгиева и эстрадная группа «Лоам» и другие.

Визит ингушской делегации в Катар призван привлечь внимание к приоритетным направлениям экономического и социального развития нашего региона, инвестиционной привлекательности республики, а также к богатой культуре и историческому прошлому ингушского народа, к его творческим, спортивным и интеллектуальным ресурсам.

Катар.png

Пресс-служба Минкультуры Ингушетии


01 февраля 2018 год