v f t j Instagram y

Одес Байсултанов и Руслан Гагиев обсудили реализацию инвестиционных проектов в Республике Ингушетия

Сегодня в Минкавказа России состоялась рабочая встреча Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова и Председателя Правительства Республики Ингушетия Руслана Гагиева.

В ходе встречи обсуждались вопросы реализации инвестиционных проектов в рамках подпрограммы «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия» государственной программы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года, вошедших в ее состав в 2017 и 2018 годах. Среди них с 2017 года на территории Ингушетии реализуются проекты по строительству второй очереди завода по изготовлению алюминиевых профилей и строительству птицеводческого комплекса по производству экологически чистой продукции из мяса индейки. В текущем году начнется реализация инвестиционного проекта, направленного на производство алюминиевых сплавов мощностью до 10 тыс. тонн продукции в год.

В частности, стороны обсудили инвестиционные проекты по линии институтов развития Северо-Кавказского федерального округа. АО «Корпорация развития Северного Кавказа» планирует вложить средства в строительство тепличного комплекса «Агрокомплекс Сунжа» для выращивания овощей. АО «Курорты Северного Кавказа» в соответствии со стратегией проекта туристического кластера примет участие в развитии горнолыжного курорта «Армхи» в Республике Ингушетия. 

Пресс-служба Правительства РИ


01 февраля 2018 год