v f t j Instagram y video foto

Вся техника дорожных служб Ингушетии брошена на борьбу с обильным снегопадом

Обильный снегопад застал врасплох водителей Ингушетии. В частности, в с.п.Барсуки вчера вечером образовался большой затор, из-за столкновения нескольких машин. Как заметил один из водителей: «Снег уже выпадал два раза, как предупреждение, что пора переходить на зимнюю резину. Но я вижу: многие это предупреждение проигнорировали, поэтому и сложилась такая ситуация».

Премьер Муса Чилиев поздно вечером лично проинспектировал состояние дорог в республике, а сегодня с утра продолжил инспекционную поездку.

Как сообщил руководитель ЖКХ республики Мустапа Котиев, по поручению Председателя Правительства с двух часов ночи на дорогах задействована техника жилищно-коммунальных хозяйств и «Ингушавтодора». «Только в Назрани работает девять единиц спецтехники, в их числе КДМ (комплексная дорожная машина). Опасные участки посыпаны песчано-соляной смесью», - сказал он.  

Проверять состояние дорог сегодня с утра будут и сотрудники Аппарата Правительства, перед которыми поставлена задача докладывать об упущениях дорожных служб непосредственно премьеру Мусе Чилиеву.


«Будьте предельно осторожными, постарайтесь соблюдать скоростной режим, а по возможности - не выезжать в ненастную снежную погоду из дома без срочной необходимости», - отметил премьер, в своем обращении к жителям республики.  


Напомним, что в Ингушетии действует республиканский оперативный штаб, созданный по инициативе Председателя Правительства. В круглосуточном режиме представители ЖКХ, МЧС, МВД, Медицины катастроф принимают звонки от жителей нашей республики. Обращения граждан будут направляться в компетентные органы. С этой целью созданы номера телефонов горячей линии: 55-14-23, 55-19-30.


24 ноября 2011 года